Tournoi 3×3 Open Plus Juniorleague à Mantes-la-Jolie : Un Dimanche de Basketball Intense

Le dimanche 26 mai, Mantes-la-Jolie a été le théâtre d’un événement sportif exceptionnel : le tournoi 3×3 Open Plus Juniorleague. Ce tournoi a réuni les meilleures équipes juniors qualifiées lors des Open Plus Access de chaque comité départemental, toutes prêtes à en découdre pour obtenir une place précieuse à l’Open de France Juniorleague qui se déroulera à Rouen.

Malgré une météo capricieuse qui a mis à l’épreuve la détermination des joueurs et des spectateurs, l’esprit 3×3 a régné en maître tout au long de la journée. Les participants ont fait preuve de résilience et d’enthousiasme, incarnant parfaitement les valeurs de ce format de basketball dynamique et rapide. En plus des matchs de poules et des phases finales, les spectateurs ont eu droit à un concours de dunk spectaculaire, ajoutant une touche d’adrénaline supplémentaire à l’événement.

Dans le tournoi féminin, la compétition a été féroce. L’équipe de Saint-Denis SEC a dominé la poule A, terminant en tête grâce à une série de victoires impressionnantes. De l’autre côté, dans la poule B, c’est l’équipe U18 d’Ermont qui a pris la première place, démontrant une cohésion d’équipe et une stratégie de jeu remarquables.

Le tournoi masculin a vu trois équipes se distinguer en phase de poules : West Union U18, Ermont 3×3 U18 et No Way, chacune terminant leader de leur groupe respectif. Les matchs ont été particulièrement disputés, chaque équipe donnant le meilleur d’elle-même pour se qualifier pour les phases finales.

Après une journée riche en émotions et en rebondissements, les finales ont tenu toutes leurs promesses. Dans le tournoi féminin, l’équipe de Nantes ATC a brillamment remporté sa place pour l’Open de France Juniorleague en s’imposant contre Saint-Denis SEC avec un score de 14 à 9.

Du côté des garçons, la finale a opposé West Union U18 à No Way. Dans un match intense et spectaculaire, West Union U18 a triomphé sur le score de 21 à 15, décrochant ainsi leur ticket pour Rouen. Leur performance a été particulièrement impressionnante, soulignant leur capacité à gérer la pression et à exécuter des stratégies de jeu efficaces.

Le tournoi 3×3 Open Plus Juniorleague à Mantes-la-Jolie a été un véritable succès, malgré les défis posés par la météo. Les équipes participantes ont offert un spectacle de haut niveau, illustrant la passion et le talent des jeunes joueurs de basketball en France. Alors que l’Open de France Juniorleague à Rouen se profile à l’horizon, les équipes qualifiées ont désormais un objectif clair : continuer à exceller et à représenter fièrement leur région sur la scène nationale.