Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Nanterre 92 : Un premier match à domicile plein d’enseignements en Basketball Champions League.

Ce mardi soir, le Palais des Sports Maurice Thorez a vibré pour le premier match à domicile de Nanterre 92 en Basketball Champions League (BCL) contre les Allemands de Würzburg. Même si le score final n’a pas été en faveur des Nanterriens, les hommes de Philippe Da Silva ont montré du cœur et de la résilience tout au long de la rencontre, offrant un spectacle qui laisse présager de belles choses pour la suite de la compétition.

Un début de match difficile, mais des ressources mentales impressionnantes

Le début de match a été compliqué pour les Nanterriens, bousculés par une équipe de Würzburg très agressive en défense et particulièrement efficace en attaque. Les Allemands, emmenés par un Zack Seljaas en feu (27 points), ont pris rapidement le large, infligeant un 19 à 26 aux locaux dès le premier quart-temps. Mais loin de se laisser abattre, les joueurs de Nanterre ont progressivement trouvé des solutions, revenant petit à petit dans la partie.

Un retour héroïque dans le troisième quart-temps

Au retour des vestiaires, Nanterre 92 a montré un tout autre visage. Les hommes de Philippe Da Silva, portés par le soutien indéfectible de leur public, ont pris les commandes du match dans le troisième quart-temps (26-19 au 3ème QT), repassant devant au tableau d’affichage. Cette remontée a été marquée par un engagement total de l’équipe, qui a su profiter des erreurs de son adversaire pour inscrire des points précieux.

Une bataille perdue au rebond

Cependant, le secteur du rebond a fait la différence dans cette rencontre. Würzburg a su capitaliser sur sa domination au rebond, avec 45 prises contre seulement 22 pour Nanterre, dont 20 rebonds offensifs qui ont offert trop de secondes chances aux visiteurs. Malgré un bel effort pour contenir les offensives allemandes, cette domination sous les paniers a été un facteur clé dans la reprise d’avantage de Würzburg en fin de match.

Une fin de match frustrante mais encourageante

Malgré des efforts soutenus jusqu’au bout, Nanterre 92 a manqué d’efficacité dans les dernières minutes, laissant échapper une victoire qui semblait à portée de main (défaite 83-88). Ce match, bien que frustrant par son issue, reste une rencontre pleine de promesses. Les Nanterriens ont montré qu’ils étaient capables de rivaliser avec des équipes de haut niveau en BCL, et il ne fait aucun doute que les enseignements tirés de cette défaite les rendront encore plus forts pour la suite de la compétition.

La suite du parcours en BCL et en championnat

Avec une seule victoire en trois matchs pour cette phase aller de la BCL, Nanterre 92 devra redoubler d’efforts pour la phase retour. Heureusement, deux matchs cruciaux à domicile se profilent à l’horizon : le 4 décembre contre Igokea et le 18 décembre contre Hapoël Holon. Ces rencontres seront déterminantes pour la qualification aux phases finales, et le soutien du public sera plus que jamais nécessaire.

Avant de retrouver la BCL, Nanterre 92 va pouvoir se concentrer sur le championnat de Betclic Elite. Ce dimanche 27 octobre à 16h30, les Nanterriens accueilleront l’Élan Chalon, actuellement cinquième du championnat. Ce sera une belle opportunité pour Nanterre de retrouver la victoire sur son parquet et de se relancer en confiance avant les prochaines échéances européennes.

Venez soutenir Nanterre 92 !
N’hésitez pas à prendre vos places pour venir encourager votre équipe au Palais des Sports Maurice Thorez et vivre des moments intenses de basket-ball dans une ambiance électrique. La saison est encore longue et pleine de promesses, et votre soutien peut faire toute la différence !

Crédit Photos: Marion Rathery