Demi-finales et Finale du Trophée CATOR et RAT : un événement inoubliable pour les jeunes talents du Basketball

Le Trophée Cator et Rat, une compétition prestigieuse rassemblant les champions de première division de chaque département et les clubs ayant accédé à la division 4 cette année, s’est tenu les 22 et 23 juin, offrant un spectacle intense de basketball. Tout au long du mois de juin, les équipes se sont affrontées pour une place en Régional 3 la saison prochaine, dans leur catégorie respective. Retour sur cet événement marquant.

Les Demi-finales : Un Tourbillon d’Émotions

Le samedi 22 juin, les demi-finales ont été le théâtre de confrontations acharnées, où chaque équipe a donné le meilleur d’elle-même pour décrocher son billet pour la finale.

U13 Féminin

Herblay BC et CTC Paris Basket Avenir ont dominé leurs adversaires pour se hisser en finale. Leur jeu collectif et leur détermination ont fait la différence, leur assurant non seulement une place en finale mais aussi une promotion en Régional 3.

U15 Féminin

CTC Paris Basket Avenir et CO Houilles ont démontré leur supériorité sur le terrain, s’imposant avec brio. Leur victoire en demi-finale a validé leur accession en division supérieure, promettant un avenir radieux pour ces jeunes basketteuses.

U13 Masculin

ES Chambly Persan et Basket Paris 14-2 ont émerveillé les spectateurs avec leurs performances impressionnantes, sécurisant leur passage en finale et leur promotion en Régional 3.

U15 Masculin

CTC Val de Bièvre et AC Boulogne Billancourt ont été les équipes à battre, prouvant leur valeur avec des victoires décisives. Leur accession en Régional 3 est le fruit d’un travail acharné et d’un esprit d’équipe remarquable.

U17 Masculin

Menilmontants Paris Sports et Poissy Basket Association ont montré une maîtrise technique et une cohésion de groupe exceptionnelles, les menant à la finale et à une place en Régional 3.

La Finale : Un Spectacle de Haut Niveau

Le dimanche 23 juin, les finales ont tenu toutes leurs promesses avec des matchs intenses et pleins de rebondissements. Chaque équipe finaliste avait à cœur de décrocher le titre de champion du Trophée Cator et Rat.

U13 Féminin

Herblay BC a triomphé face à CTC Paris Basket Avenir, remportant le trophée avec une performance éclatante. Leur victoire est le couronnement d’une saison exceptionnelle.

U15 Féminin

CTC Paris Basket Avenir a continué sur sa lancée en s’imposant contre CO Houilles. Leur domination tout au long du tournoi a été récompensée par ce titre prestigieux.

Basket Paris 14-2 a pris le dessus sur ES Chambly Persan dans un match palpitant, s’adjugeant ainsi le trophée. Leur cohésion et leur tactique de jeu ont fait la différence.

AC Boulogne Billancourt a brillé en finale contre CTC Val de Bièvre, remportant le trophée grâce à une prestation de haute volée. Leur parcours sans faute est à saluer.

Poissy Basket Association a été couronné champion après une victoire éclatante contre Menilmontants Paris Sports. Leur maîtrise du jeu et leur esprit combatif ont été les clés de leur succès

Conclusion

Le Trophée Cator et Rat 2024 a une fois de plus mis en lumière les jeunes talents du basketball, offrant une plateforme pour exprimer leur passion et leur talent. Félicitations à tous les clubs pour leur participation et leurs performances remarquables. Nous leur souhaitons le meilleur pour leur aventure en Régional 3 la saison prochaine. Ce tournoi restera gravé dans les mémoires comme une célébration du sport, de l’esprit d’équipe et de la persévérance.