Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Première journée en NM1 pour les clubs franciliens : Métropolitans BC et Poissy Basket Association

La première journée du championnat de Nationale Masculine 1 (NM1) a réservé des émotions contrastées pour les deux clubs franciliens engagés dans cette compétition, le Métropolitans BC (Levallois) et le Poissy Basket Association (PBA).

Métropolitains BC – Pôle France : Un début de saison solide pour Levallois

Les Métropolitans BC, sous la direction de Franck Legoff, ont parfaitement lancé leur saison en s’imposant face au Pôle France sur le score de 83 à 66. Cependant, la rencontre n’a pas été de tout repos pour les Levalloisiens, notamment lors du premier quart-temps, très disputé. En effet, les deux équipes ont montré une belle intensité défensive, et le score était serré avec un léger avantage pour les locaux (15-14).

C’est lors du deuxième quart-temps que les Métropolitans BC ont pris l’ascendant, dominant largement leurs adversaires grâce à une attaque prolifique, marquant 32 points. Ce coup d’accélérateur leur a permis de creuser un écart important à la pause.

Bien que le Pôle France ait tenté une remontée au troisième quart-temps, revenant dans le match avec de belles séquences offensives, les Métropolitans ont su gérer leur avance et garder le contrôle jusqu’au coup de sifflet final, l’emportant finalement 83 à 66.

Deux joueurs se sont particulièrement distingués du côté des Métropolitans : Mourad El-khir avec 17 points en 31 minutes de jeu, et Samba Balayera, également auteur de 17 points en seulement 23 minutes. Leur contribution a été déterminante pour assurer cette première victoire de la saison.

Poissy Basket Association – Tours Métropole Basket : Un match accroché, mais une défaite pour Poissy

Pour leur part, le Poissy Basket Association affrontait une équipe de Tours Métropole Basket réputée pour sa solidité. Le match a tenu toutes ses promesses en termes de suspense et d’intensité. À la mi-temps, les Pisciacais menaient de 5 points (41-36), après avoir imposé leur rythme face aux Tourangeaux dans une première période bien maîtrisée.

Crédit photo: Poissy Basket Association

Cependant, le scénario s’est inversé lors du troisième quart-temps. Tours a progressivement refait son retard pour passer devant au score (56-58), grâce à une défense plus agressive et des attaques mieux construites. Malgré une belle résistance des joueurs de Poissy, les Tourangeaux ont continué sur leur lancée dans le dernier quart-temps, s’imposant finalement sur le score de 80 à 71.

Cette défaite laisse néanmoins entrevoir de belles perspectives pour Poissy, qui a montré une belle combativité face à un adversaire coriace.

Les prochaines échéances pour les clubs franciliens

Les deux équipes franciliennes disputeront leur prochain match à domicile, avec l’espoir de décrocher une victoire devant leurs supporters. Le Poissy Basket Association affrontera l’équipe de Quimper le 27 septembre à 20h, tandis que les Métropolitans BC recevront Aurore Vitré le 4 octobre à 20h.

Nous souhaitons une belle saison aux Métropolitans BC et au Poissy Basket Association dans ce championnat NM1 qui s’annonce passionnant !